您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
2018年全县审计工作暨扶贫领域审计问题整改督导工作会议召开
  • 2018-05-14 15:43
  • 来源: 县新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    
     5月11日,2018年全县审计工作暨扶贫领域审计问题整改督导工作会议召开。县委副书记、县长段致辉,县委常委、常务副县长邱志彪,各乡镇区场(街道)以及县审计局、县房管局、县发改局等单位负责人参加会议。
    会议传达了全国、全省、全市审计工作会议精神,总结了2017年全县审计工作情况,并部署了2018年审计工作。
    段致辉指出,党的十九大报告将审计工作纳入到健全党和国家监督体系,提出要改革审计管理体制,进一步增强监督合力。这些举措表明审计监督的定位更高、领域更广、任务更重、责任更大。
    就如何更好地开展审计工作,段致辉要求,一是聚焦新时代审计工作新定位、新要求、新使命,进一步增强做好审计工作的使命感、责任感,树立审计工作新理念。二是聚焦经济社会发展大局,加强县委、县政府决策部署落实情况的跟踪审计,加强预算执行审计,加强民生项目和资金的跟踪审计,加强防范和化解风险隐患,加强重大领域和关键环节的审计监督,加强自然资源资产的跟踪审计,切实履行好审计监督职责。三是聚焦扶贫领域,坚决完成审计查出突出问题整改工作,强化整改落实、责任追究、制度建设。四是聚焦改革创新,不断提高新时代审计监督水平,积极推进审计改革,创新审计方式,加强审计队伍建设。
    邱志彪主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神提出要求。邱志彪强调,各部门、各乡镇区场(街道)要认真领会会议精神,切实把思想和行动统一到国家、省、市、县的决策部署上来,抓好贯彻落实;要高度重视审计工作,加强工作领导、强化协调配合、落实工作责任,确保审计工作顺利开展;要聚焦整改工作,把整改工作落实到位,采取有效措施,加大问题整改力度,进一步做细、做实审计工作。
    龙华镇、县房管局负责人分别就抓好精准扶贫精准脱贫审计发现问题和2017年审计发现问题整改工作作了发言。
扫一扫在手机打开当前页