您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县组织收听收看全省2018年中央一号文件精神宣讲报告电视电话会议
  • 2018-04-25 09:16
  • 来源:
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  4月23日,全省2018年中央一号文件宣讲报告电视电话会议召开。副县长邓国平,县政府党组成员谢月明以及县委办、县委宣传部等县直有关部门相关负责人、各乡镇区场(街道)分管农业农村工作的负责人在我县分会场收听收看了会议。
   会议围绕贯彻落实党的十九大精神、中央农村工作会议精神,全面、深入、系统地解读了今年中央一号文件精神,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务。报告主题鲜明、内容丰富、鲜活生动、脉络清晰,具有很强的政治性、思想性和针对性,对于准确领会中央一号文件精神、深入实施乡村振兴战略具有十分重要的指导意义。
会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,在我国农业农村发展史上具有划时代的里程碑意义。今年的中央一号文件对做好新时代“三农”工作,走中国特色社会主义乡村振兴道路,谱写乡村全面振兴新篇章作出了系统部署。要以习近平总书记“三农”思想为指导,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决把乡村振兴战略实施好。
   会议强调,各地各部门要认真学习贯彻中央一号文件精神,要对照中央一号文件要求,积极谋划推进乡村振兴战略,统筹推进乡村全面振兴;要进一步加强组织宣传,全省各地各部门要以此次宣讲会为契机,精心组织学习宣传贯彻工作,在全省迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不断把学习贯彻中央一号文件精神引向深入。

扫一扫在手机打开当前页