您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
全国禁毒创建整治和“两打两控”专项行动推进视频会议召开
  • 2018-04-19 16:42
  • 来源:
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


4月18日上午,国家禁毒委员会、公安部召开全国禁毒创建整治和“两打两控”专项行动推进视频会议。会议分析了近期三项禁毒重点工作进展情况和存在的问题,安排部署了下一步加强三项工作的意见措施。县禁毒委、县禁毒办、县公安局,以及各乡镇场(街道办、管委会)等相关负责人,县缉毒大队全体人员在我县分会场收听收看会议。

会议对重点创建整治、示范创建和“两打两控”三项重点工作情况进行了汇报,并就禁毒工作好的做法和经验作了交流。

会议指出,深化重点整治、开展示范创建和“两打两控”专项行动,是国家禁毒委和公安部为贯彻落实党的十九大精神,推进新时代禁毒工作而作出的战略部署,是深化禁毒人民战争、综合治理毒品问题的有力抓手。扎实推进深入三项重点工作,要全力推进示范城市创建,带动禁毒工作整体开展;要全力推进禁毒重点整治,推动毒品形势持续好转;要全力推进“两打两控”行动,着力解决突出毒品问题。

会议强调,三项重点工作已进入关键阶段,时间紧、任务重、要求高,各地各部门要加强组织领导,创新方法手段,全力攻坚克难,确保取得实效。一要突出重点、把握规律;二要协同作战、形成合力;三要创新手段、提升能力;四要强化督导、完善保障。


扫一扫在手机打开当前页