您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县组织收听收看全省乡村振兴工作电视电话会议
  • 2018-04-27 09:12
  • 来源:
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


4月26日,广东省召开全省乡村振兴工作会议,会议以电视电话会议形式开至各市、县(区)。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县委副书记、政法委书记古慧平等县领导,以及县直有关单位负责人和各乡镇区场(街道)党政主要负责人等在我县分会场组织收听收看会议。

会议指出,党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的重要任务。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央农村工作会议精神,深刻认识实施乡村振兴战略是补齐农业农村短板、全面建成小康社会的迫切需要,是推动高质量发展、全面建设经济强省的迫切需要,是改善生态人居环境、全面建设美丽广东的迫切需要,是维护社会和谐稳定、夯实党在农村执政基础的迫切需要,务必把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强实施乡村振兴战略的紧迫感、使命感和责任感,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,要结合广东实际,全面贯彻落实党中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的决定》,全面抓好乡村振兴战略重点任务的落实,推动乡村振兴战略落地见效。一要深化农业供给侧结构性改革,着力推进农业结构调整;二要坚决打赢精准脱贫攻坚战,大力实施精准脱贫攻坚三年行动,重点抓好粤东西北区域经济向前发展,确保如期全面建成小康社会。三要深入开展农村人居环境综合整治行动,用3到5年时间提高村庄规划建设管理水平,着力建设宜居美丽乡村。四要推动乡村文化繁荣兴盛,加强农村思想道德建设,推进农村移风易俗,促进农村社会充满活力与和谐有序。五要健全城乡融合发展政策体系,加快弥合城乡发展短板,加快建设新型城镇化和城乡统筹示范区。六要全面深化农村改革,推进农村土地制度、集体产权制度、金融改革,培育壮大农业农村发展新动能。

会议要求,各地各有关部门要从实际出发,系统研究谋划,顺应民心民意,以发展农村经济为核心建设现代农业,找准切入点和突破口,把“五个振兴”落到实处,加快推进农业农村现代化,高水平高质量振兴乡村,缩小城乡差距,奋力谱写新时代乡村发展新篇章。


扫一扫在手机打开当前页