您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县组织收听收看全市水利与三防工作电视电话会议
  • 2018-04-19 16:41
  • 来源:
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


4月18日,全市水利与三防工作电视电话会议召开。会议主要贯彻落实中央和省水利与三防工作会议相关精神,总结过去一年全市水利与三防工作,并部署下来的工作任务。县委副书记、县长段致辉,副县长邓国平,县直有关部门相关负责人以及各乡镇(街道、区场)相关负责人等在我县分会场收听收看了会议。

会议强调,一要肯定成绩,正视问题,准确把握水利与三防工作的新形势、新要求。各级各有关部门要充分认识水利与三防工作的严峻形势,统一思想和行动,坚持问题导向,加快补齐短板。二要明确目标,突出重点,全力以赴做好水利各项工作。要全面落实河长制和湖长制;进一步完善水利基础设施建设;加快推进水生态文明建设;深化水利重点领域改革创新。三要提前谋划,科学防控,扎实做好今年三防减灾工作。要全面整改薄弱环节;着力完善应急预案体系;做好气象预测预报预警;提升三防应急能力。四要压实责任,强化督查,确保水利与三防工作落到实处。要狠抓责任落实、注重协调配合、严守工作纪律、强化督查问责。

全市电视电话会议结束后,我县随即召开贯彻会议。会上,段致辉要求,一要充分认清水利与三防新形势,增强做好水利与三防工作紧迫感和责任感。全县各级各有关部门要高度重视,按照省市部署要求,适应新时代的发展需要,切实投入人力、物力,落实好各项要求。二要突出重点,落实责任,扎实做好今年水利与三防各项工作。要全面落实河长制;加快推进我县水利工程建设;严格落实防汛工作责任制;全面加强防汛隐患排查整改;加强防汛抢险应急物资储备及演练;做好地质灾害防御工作;加强预警和值班值守。


扫一扫在手机打开当前页