您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
龙门县妇联第十三届五次执委会议召开
  • 2018-04-11 09:34
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国、省、市妇联执委会议精神,4月10日,龙门县妇联召开第十三届五次执委会议。会议回顾总结2017年妇联工作,并部署2018年工作。县委副书记、政法委书记古慧平,县妇联十三届执行委员会委员等参加了会议。

会议替补、增补了县妇联十三届执委委员、常委,县妇联专职副主席、挂职副主席、兼职副主席以及主席。会议还书面传达了全国、省、市妇联执委会议精神,审议并通过了县妇联十三届五次执委会工作报告,

就如何做好今年的妇联工作,古慧平提出,必须牢牢把握好“四个点”:牢牢把握加强政治建设这个“根本点”,矢志不渝听党话跟党走,确保妇联工作沿着正确的方向前进;牢牢把握服务高质量发展这个“切入点”,主动融入经济社会发展大局,为建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出更大贡献;牢牢把握维护妇女儿童合法权益这个“着力点”,认真履行妇联职责使命,努力为妇女儿童事业发展创造良好的环境;牢牢把握全面深化妇联改革这个“关键点”,不断加强妇联自身建设,持续提升妇联组织的凝聚力、创造力和战斗力。
古慧平表示,希望全县各级妇联组织提高政治站位、强化责任担当,深入贯彻落实中央和省、市、县的各项决策部署,团结动员全县广大妇女群众为我县决胜全面建成小康社会、奋力谱写“五位一体”协调发展生态文明建设示范县新篇章发挥妇女“半边天”的重要作用。

随后,县妇联负责人传达贯彻了习近平总书记重要讲话精神暨“两会”精神。县妇联执委进行了履职培训。



扫一扫在手机打开当前页