您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县组织收听收看全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议
  • 2018-04-08 09:39
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

4月3日下午,全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,落实李克强总理批示要求,科学分析国土绿化、森林草原防火和防汛抗旱工作形势,安排部署2018年各项工作。副县长邓国平,县直有关部门相关负责人以及各乡镇(街道、区场)相关负责人等在我县分会场收听收看了会议。

会议强调,各地区、各有关部门要切实加强组织领导,做好机构改革中的工作衔接,按照原有职责分工抓好责任落实,有关负责同志要深入一线,靠前指挥,把防汛抗旱和森林草原防火各项工作做实做细。要抓紧做好各项汛前准备,补充储备防汛抗旱物资,修订完善各类调度方案和应急预案,强化安全监管,有力有序抓好工作落实。要加强监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,提前动员和部署森林草原消防力量,扎实做好森林草原防火应急处置,确保人民群众生命财产安全和国家生态安全。

全国电视电话会议结束后,省随即召开贯彻会议。会议强调,各地各部门要全面贯彻落实习近平总书记对广东重要指示批示精神,特别是“四个走在全国前列”的要求,持续深入推进绿化广东大行动,加快构建形成国土绿化高质量发展的体制机制,确保国土绿化工作走在全国前列。

随后召开的全市国土绿化、森林防护和防汛抗旱工作会议要求,一要深入推进新一轮绿化惠州大行动。二要切实抓好森林防火,加强巡山护林、强化应急处置,进一步提升群众的森林防火意识。三要扎实落实好三防各项工作,强化隐患排查整改,确保有效应对水旱风灾害。四要认真做好清明节期间烟花爆竹安全监管,认真开展隐患排查治理,严防各类事故发生。

就我县如何贯彻好相关工作,邓国平要求,一是全力抓好新一轮绿化龙门大行动各项建设任务;二是切实做好森林防火工作;三是全面做好防汛备汛抗旱工作。


扫一扫在手机打开当前页