您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
把会议精神转化为做好各项工作的强大动力
  • 2018-03-23 08:37
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  3月23日,县委副书记、县政府党组书记、县长段致辉主持召开县政府党组会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神。会议深入传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时和闭幕会上发表的重要讲话和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议,以及省委、市委、县委常委会(扩大)会议精神,研究部署县政府系统学习宣传贯彻工作。会议强调县政府党组和政府各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”以及省委、市委、县委常委会(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,并落实到政府工作的全过程和各个方面,加快推动我县经济社会追赶跨越发展。

    段致辉指出,今年的全国“两会”是在加快全面建成小康社会关键时期召开的一次大会,具有十分重要的意义。县政府党组和政府各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的深远意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定自觉地服从县委的领导,不折不扣落实好县委的各项决策部署。要迅速组织传达学习;结合“大学习、深调研、真落实”活动,推动学习贯彻落到实处。

    段致辉强调,县政府党组和政府各部门要认真抓好全国“两会”精神贯彻落实。一要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的一系列重要讲话精神;二要认真落实好政府工作报告各项部署要求;三要深入学习宣传和贯彻实施《宪法》;四要对接落实好党和国家机构改革方案。

    段致辉要求,县政府党组和政府各部门全体党员干部要迅速行动起来,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”及省委、市委、县委常委会(扩大)会议精神转化为做好各项工作的强大动力,弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,重点抓好“推动经济高质量与扩总量协同发展”“实施新型工业与生态旅游‘双轮驱动’”“坚持‘走出去’与‘引进来’构建开放型经济新体制”“全面推进共建共治共享”“促进人与自然和谐共生”“大力实施乡村振兴战略”“努力增进民生福祉”“全面加强政府系统党建工作”等方面工作。

    会上,县政府党组成员邱志彪、叶光明、张建民、罗光少、谢月明分别结合思想和工作实际谈了学习体会。

扫一扫在手机打开当前页