您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县组织收听收看全市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会
  • 2018-03-26 08:38
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    3月26日上午,惠州市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会召开。会议以电视电话会议形式开至各县(区),我县在县城影剧院设分会场组织收听收看。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子领导成员,县政府党组成员,县人民法院院长、县人民检察院院长,各乡镇区场(街道)、县直(含省、市直属)副科以上单位副科级实职以上干部参加会议。

     市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持会议并讲话。市委副书记、市长麦教猛介绍了惠州市的全国人大代表、全国政协委员在全国“两会”期间的履职情况。

     会议传达了全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会的精神,提出要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以高度的政治自觉和使命担当,奋力在新时代再创新优势、实现新作为,为广东实现“四个走在全国前列”,建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献惠州力量。

     会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,持续深入学习宣传贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来。要提高政治站位,在深学悟透上下功夫。要全面系统把握,坚持与习近平总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实。要持续深入传达学习,确保内化于心、外化于行。要全方位做好宣传,做到家喻户晓、深入人心。要坚持问题导向,通过“大学习、深调研、真落实”活动,把学习宣传贯彻落到实处。要真抓实干,奋发进取,自觉扛起沉甸甸的责任。

     会议强调,要坚决地把习近平重要讲话精神落到实处,为全省发展大局担当使命作贡献。一要努力在构建推动经济高质量发展体制机制上走在前列。二要努力在建设现代化经济体系上走在前列。三要努力在形成全面开放新格局上走在前列。四要努力在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列。五要率先在全面深化改革上增创新优势。六要率先在推动区域协调发展上增创新优势。七要率先在实施乡村振兴战略上增创新优势,深入推进“3+3+X”乡村振兴模式,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。八要率先在提升生态文明建设水平上增创新优势,打好污染防治攻坚战,巩固提升国家生态文明建设示范市水平。九要着力在全面加强党的建设上强化保障,坚持把政治建设摆在首位,大力加强干部队伍建设,坚持“大抓基层”导向,驰而不息正风肃纪反腐。

    会议强调,全市各级各部门要大力弘扬“马上就办、真抓实干”工作作风,以时不我待、只争朝夕的精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神转化为做好各项工作的具体行动。要围绕高质量发展目标推动稳增长,以更高水平保障和改善民生,加大力度维护社会和谐稳定,努力实现一季度经济“开门红”,确保完成今年各项目标任务。

 

    全市电视电话会议结束后,县委常委会召开会议,传达习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神和省市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

扫一扫在手机打开当前页