您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 健康 > 医疗救助
【患者心声】读懂医生背后那昼与夜的奉献
  • 2019-09-05 16:59
  • 来源: 县人民医院
  • 发布机构:县卫生健康局
  • 【字体:    

人说
    读懂了医生的一天
    也就读懂了奉献的精神
    医生的职业,赋予了医生救死扶伤的职责;
    是昼夜的坚守,为他们赢得了群众的感谢与锦旗。
    9月4日上午,人民医院ICU发生了动人的一幕,一位吴姓大叔将一面鲜艳的锦旗和亲手用毛笔书写的感谢信交到了陈国强院长和全体ICU医务人员手中,真情感谢我院医务人员,让我们来看看背后的故事。
    据悉,送锦旗和感谢信的吴叔于2018年9月8日因病重经广州某医院重症ICU转我院治疗,入院诊断急性重症胰腺炎、脓毒症,脓毒性休克、多器官功能障碍综合征(肺、肾、肝脏、循环)、肝血管瘤、重度贫血等,生命一度垂危,后经县人民医院ICU全体医护人员全力抢救、精心护理、对症治疗后病情恢复稳定,于2018年9月25日转普通病房并于9月30日转广州华侨医院进一步治疗。康复后的吴叔健康状况良好,精神状态可。
    吴叔表示,在我院ICU住院期间,医务人员的精心照料以及亲眼见证的医护人员们救死扶伤的忘我精神,特别是他在鬼门关打了个转之后,回想就医经历,更是让他倍受感动。因此,在2018年底就让家属制作好锦旗,在他身体健康得以良好恢复后,亲笔书写感谢信,并亲自来到县人民医院为陈国强院长及ICU全体医护人员送上这份发自内心的感谢!
    医生说
    逆天改命我不会,
    但我们的努力,
    同样可能改变命运
    急病人所急,想病人所想,医者们用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,他们是生命的守护者,向他们致敬!

扫一扫在手机打开当前页