您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 健康 > 医疗救助
【关注】龙门县人民医院首例CT引导下经皮肺穿刺确诊肺癌术
  • 2019-08-30 14:58
  • 来源: 县人民医院
  • 发布机构:县卫生健康局
  • 【字体:    


肺癌作为发病率和死亡率增长最快、对人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一,早期诊断和治疗,对疾病的疗效与预后极关重要。
    暨南大学附属第一医院挂职县人民医院内一区主任马洪明副教授在成功组建县人民医院气管室建设并正式投入使用后,为进一步提升县域群众肺癌的诊断水平,在了解到我院外一区(普外科)开展了前列腺穿刺术的情况后,主动前往外一区察看活检针,亲自制作简易定位器,评估CT引导下经皮肺穿刺确诊肺癌术的可行性,以求为县域群众肺癌确诊提供更快更精准的诊断。
    经认真研究评估,8月29日,在CT室工作人员的协助下,龙门县人民医院开展了首例CT引导下经皮肺穿刺术,并经病理检验结果明确肺鳞癌诊断。
    龙门县人民医院首例CT引导下经皮肺穿刺确诊肺癌术的成功开展,将结束县域群众怀疑患肺部重大疾病时来回奔波上级医院的历史,能更快地为患者提供明确疾病诊断,减少患者外出就医的时间与负担,为患者治疗争取了宝贵的时间。

扫一扫在手机打开当前页