您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 健康 > 医疗救助
【动态】县人民医院外一区开展首例腹腔镜下肾上腺切除术
  • 2019-07-11 10:07
  • 来源: 县人民医院
  • 发布机构:县卫生健康局
  • 【字体:    



7月10日,我院外一区(普外、泌尿专业)团队成功开展了首例腹腔镜下肾上腺切除术,填补了我院腹腔镜在肾上腺疾病应用的空白。
    据悉,患者为44岁男性,有高血压病史5年余,反复因血压高出现头痛不适就诊于各大医院,平常口服降压药治疗。7月2日,因间中左肾区疼痛就诊于我院外一区,李波主任经详细阅片后,诊断患者有左肾及输尿管结石,同时有左侧肾上腺肿瘤,考虑患者高血压继发于肾上腺肿瘤,建议手术治疗。患者欣然接受并积极配合术前血压控制等相关准备工作。
    在外一区的牵头下,做好了充分的术前准备,包括术前疑难病例讨论、麻醉科陈雷教授及谭怡生主任术前麻醉方案确定、口服药控制血压及扩容、全科业务学习等,于7月10日在南方医科大学附属第三医院泌尿外科周其赵副主任医师指导下,外一区团队顺利给患者实施了腹腔镜下左侧肾上腺切除术+左侧输尿管腔内支架管置入术,术后患者恢复良好,目前患者已停用降压药,血压保持平稳。
    外一区李波主任表示,腹腔镜下肾上腺肿瘤切除术是我院首次腹腔镜在肾上腺疾病中的应用,外一区团队将继续不断拓展微创技术在泌尿系统疾病中的应用,更好的为龙门患者服务。

扫一扫在手机打开当前页