您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 健康 > 医疗救助
县人民医院重症医学科医护团队工作获群众好评
  • 2018-06-30 17:01
  • 来源: 县人民医院
  • 发布机构:县卫生和计划生育局
  • 【字体:    


6月29日,原在我院重症医学科住院的82岁患者张某的家属将一面绣有“救死扶伤、恩重如山”的锦旗送给我院重症医学科挂职主任刘宇(广州华侨医院教授)及ICU全体医护人员手中,连声称赞刘宇教授及重症医学科医护团队医德高尚,服务细致。
    据了解,患者张某因脑出血(右侧丘脑并破入双侧脑室),术后20余日于六月中旬到我院就诊。既往数次张某因重症肺炎、呼吸衰竭等症状多次在惠州市医院进行治疗,五月下旬因脑出血转广州华侨医院进行手术治疗,术后转至县人民医院重症医学科,存在严重肺部感染、气胸、脱机困难等情况,需机械通气维持呼吸。
    重症医学科团队在广州华侨医院挂职重症医学科主任刘宇教授的指导下,予经鼻纤支镜气管插管、胸腔闭式引流、纤支镜肺泡灌洗、序贯脱机等治疗方法,为患者多次建立人工气道,在治疗的同时兼顾提高患者舒适度,让患者早日脱机呼吸。
    经过一段时间的精心治疗,患者于近期康复出院,住院期间,重症医学科医务人员良好的服务态度给张某及其家属留下了深刻的印象,于是有了本文开头送锦旗的一幕。
    鲜艳的锦旗是对我们热诚工作最好的肯定。在医疗活动过程中,我院始终坚持以服务好、质量好、医德好,群众满意为工作目标,以病人为中心,为群众提供优质的医疗护理质量,为患者的生命健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页