您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 健康 > 医疗救助
车祸伤重生命垂危,急施妙手转危为安
  • 2018-07-03 11:40
  • 来源: 县人民医院
  • 发布机构:县卫生和计划生育局
  • 【字体:    

近日,县人民医院又上演一幕抢救生命的“生死时速”,普外科与急救中心、麻醉科等科室联合成功救治1名重症车祸患者。

案例回顾
    患者何某,女性,因为车祸受伤,致身上多处损伤,被我院“120”急救来院。急诊开通绿色通道完善检查后考虑患者“腹部损伤”,至于创伤多大、多深,只能靠手术中探查,发现问题及时解决。为进一步诊疗,紧急收入外一区(普外科、泌尿外科),值班医生梁宝鹏医师详细体查结合检查后,初步考虑“闭合性腹部脏器损伤并出血”,因为患者失血休克,生命垂危,一分钟时间也不能耽误,医护人员立即完善术前各项准备,患者被医护人员一路小跑地送入了手术室,麻醉科紧急建立动静脉通道,迅速补液,气管插管,实施麻醉。
紧急行手术治疗
    普外科丁智副主任、梁宝鹏医师、卢文荣医师等共同上台手术,术中探查发现患者小肠穿孔、肠挫裂伤、(多发)肠系膜挫裂伤、侧腹膜挫伤,腹腔出血达2500mL;在各科医护团队强有力保障下,外一区普外团队成功施行外伤性多发性肠系膜撕裂修补+肠穿孔修补+缺血性病变肠段切除吻合术,经过普外科团队紧急抢救 3个多小时,伤者化险为夷。术后转我院ICU进行后续治疗。目前患者术后恢复良好,经过医护人员的精心护理,已于6月26日转骨科行后续康复治疗。祝愿患者早日康复!
    丁智副主任说到,这次手术的成功,得益于我院多科协作和绿色通道,包括急救中心的先期处置,麻醉科快速准确的麻醉置管。时间就是生命,是各科高效的协助为伤者赢得宝贵的抢救时机,挽救了伤者的生命,生命至上,又一次得到了诠释。
    目前,县人民医院普外科已经成功救治了多名严重腹部闭合伤(肝、脾及十二指肠破裂)并失血性休克患者,为全县人民的生命健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页