您现在所在的位置 : 首页 > 走进龙门 > 行政区域
龙华镇
  • 2018-03-12 13:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、龙华镇概况

龙华镇位于龙门县中部,距龙门县城20公里,省道S119线穿镇而过,广河高速公路横贯东西,境内设有两出口一服务区交通极为便利。龙华镇域面积402平方公里,下辖20个村民委员会和2个社区居委会,2017年末户籍人口4.15万人

二、经济发展情况

2017年,全镇完成地区生产总值20.08亿元,同比增长11%;规模以上工业产值15.42亿元,同比增长25%;固定资产投资11.07亿元,工业投资5.56亿元,基础设施建设5.6亿元,限额以上商贸企业营业额957.4万元,同比增长8.7%,限额以上商贸企业零售额452.5万元,同比增长4.3%,本级税收5574万元,同比增长145.55%,各项经济指标比上年同期有较大增长,保持了经济持续较快发展的良好态势。

三、发展规划

根据《龙华镇总体规划》的要求,我镇结合本身的区位优势和资源禀赋,制定了“一城两区”的发展规划:龙华中心城区重点发展新型工业和特色产业,促进我镇经济平稳较快发展;沙迳中心城区重点发展旅游休闲度假产业和特色生态农业,逐步建成整治、经济、文化、信息中心。

扫一扫在手机打开当前页