您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
龙城第七小学举行教学“开放日”研讨课活动
  • 2018-11-02 11:29
  • 来源: 龙城第七小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    

为努力提高学校教育教学质量,打造高效课堂,拓展教育层面,搭建教师相互交流、共同提高的平台,龙城第七小学于111日上午开展了教学开放日活动。三位教师师向兄弟学校前来指导的老师用心展示了三节精彩的公开课,县科技教育局小学教研室教研员到校指导。

本次教研活动开展安排了三个环节流程。环节一,精彩纷呈的课堂教学。三位授课教师的教学准备充分,结构严谨,过程行云流水,学生学得轻松自在,乐在其中。蓝少连老师执教的语文课例《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,卢润娣老师执教的数学课例《这个月我当家》之“已知一个数的百分之几是多少,求这个数”的实际问题,谢月嫦老师执教的英语课例unit3Read and write》。环节二,精彩的评课、议课。课后,组织了听课的老师们进行了评课议课。老师们踊跃发言,充分肯定了公开课的成功,总结了这次公开课的优点:老师备课认真,深入理解教材的内在联系,充分运用现代教学手段,课件制作精美,很好地体现了信息技术与课堂教学的整合。教学设计有创新,充分体现了“自主探索、合作交流”的新课程理念。同时,也向我们提出了中肯的建议和改进的办法。通过评课,让我们受益匪浅,为今后打造高效课堂明确了方向。环节三,教研员点评。语、数、英三个学科的教研员们分别针对本次课堂教学分享课进行了详细的点评和深入的交流,并结合学科特点与教学实际情况,对本学科教师的教学工作提出了具体和明确的要求。

最美的孩子源于课堂,最美的课堂源于教师!本次教研活动的开展,为我校教师提供了一个课堂教学交流、探讨和展示的平台,对提高我校教师的课堂教学水平起到了积极的推动作用。今后,学校将努力完善高效课堂教学模式,积极探索适合学生发展的教学方法,不断寻找适合教育发展的新思路,为实现我县教育教学“两提升”而贡献自己的一份力量!

 

扫一扫在手机打开当前页