您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
平陵中心小学举行地震应急疏散演练活动
  • 2018-10-30 09:13
  • 来源: 平陵中心小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    



为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,掌握地震来临最有效的逃生方法,在发生紧急情况时,能有序、迅速地安全疏散,确保师生的生命安全, 1029日下午,平陵中心小学举行了地震应急疏散演练活动 ,全体师生参加了此次演练活动。

为保障演练活动安全有序地进行,学校成立了专门的演练领导小组,制定疏散路线,明确人员职责分工,班主任利用安全主题教育班会详细向学生讲解了疏散要求及演练过程中的注意事项,让学生明确撤离方向、撤离路线,为了避免出现演练意外,学校在各个楼层和安全出口安排专人疏散指引,确保学生安全撤离。

下午4时,随着总指挥宣布演练开始,传出第一声警报声后,指挥教师紧急通报发生地震,教师带领学生就地避震,学生迅速抱头,下蹲到桌下或墙角,保护自己。当第二声警报声响起后,全体学生在老师的指挥下迅速撤离教室,按照疏散演练指定的路线有秩序地从教学楼各个出口撤离,不到三分钟,全校师生全部安全撤离到操场集合。

集合完毕后,安全办主任邓水强对此次演练活动做了总结与点评,同时向全体师生讲解了地震避险常识,进一步强调了疏散演练的重要意义,强化了全体师生的安全意识。

此次的地震应急疏散演练为全校师生提供了一次实战模拟训练,进一步增强了师生的安全防范意识和应急逃生自救的能力,全体师生的安全意识有所增强。在今后的工作中,学校将对安全教育工作不断地常抓不懈,为创造和谐稳定的校园环境打下坚实的基础。

(来源:平陵中心小学 编辑:县科技教育局)

 


扫一扫在手机打开当前页