您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
平陵中心小学开展“国庆节”假前安全教育活动
  • 2018-09-30 19:41
  • 来源: 平陵中心小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


为进一步提高全体师生在国庆节假期中的安全防范意识,让大家都度过一个平安和谐的节日,9月30日下午,平陵中心小学各班开展了“国庆节”假前安全教育活动。

    各班主任在班会课上对国庆节可能出现的安全隐患问题对学生进行了全面详细的安全教育,重点对出行的交通安全、消防安全、食品安全、传染病防控、防溺水、防盗防骗等方面的进行了安全教育,让学生牢记学会自我保护,防意外事故的发生,学生们纷纷作了宣誓承诺:在假期中注意各方面安全,保护自己,做到安全永不放假随后学生们在《平陵中心小学国庆假期学生安全承诺书》上签名。

通过此次安全教育活动的开展相信能起到有效防范安全事故的发生,提高学生的安全意识和自护自救能力,确保全体师生过一个安全、快乐、健康的假期。

      附:致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!国庆长假将至,衷心祝愿您节日快乐!根据上级通知,2018年国庆节放假安排如下:9 月29 日(星期六)、9 月30 日(星期日)上课, 10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日照常回校上课。为了让孩子愉快、平安而有意义地度过节日,请您切实承担起孩子监护人的责任,做到以下几点:

1.督促并指导孩子合理安排假期生活,引导孩子制订好假期学习计划和每天作息时间,完成好作业,鼓励孩子多读有益书籍,多做力所能及的家务事,积极参加体育锻炼,避免过度沉迷于电视、网络游戏,促进孩子健康成长。

2.教育孩子要遵纪守法,自觉抵制不良社会风气,不参与赌博、吸毒,不进入网吧、游戏机室、歌舞厅、台球厅等青少年不宜的经营性场所,不参加非法集会活动,不自行聚集从事危险活动,不登录浏览未成年人不宜的网站,自觉抵制不良信息的侵袭。

3.教育孩子严格遵守交通法规,不在路上骑车追逐打闹,不得驾驶机动车辆,不乘坐无牌、无证或报废的车辆,不搭乘超限、超载的车船。

4.教育孩子增强自我保护意识,提高防范能力。做到不自行结伴或单独到野外玩耍,不去江河、水库或山塘等危险的地方,不在外留宿,不玩危险的物品,不燃放烟花爆竹,不玩火,不乱碰电线,安全使用家电和燃气用具。注意个人卫生、环境卫生和饮食卫生,不买不吃“三无”食品。引导孩子辨别是非,防止上当受骗,防止盗窃偷抢,提高防拐防骗意识。

 龙门县平陵中心小学

 2018年9月30日


扫一扫在手机打开当前页