您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
平陵中心小学开展课题研讨活动
  • 2018-09-30 17:18
  • 来源: 平陵中心小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


9月29日上午,县科技教育局小学教研室“基于核心素养的小学英语语篇整体教学”课题研讨活动在平陵中心小学举行,全县小学英语教师约180人参加了本次研讨活动。

本次教研活动主要分为四个议程:首先,小学英语语篇整体教学课例观摩:由课题组成员、县小学英语学科带头人、平陵中心小学吴夏敏老师为大家展示的五年级对话课教学“Unit 4 What can you do?的Part A Let’s talk

其次,课题组成员、县小学英语学科带头人、龙城二小的朱燕芬老师组织了“基于核心素养的小学英语语篇整体教学”课例研讨与评析。

第三个议程是课题组成员、县小学英语学科带头人、龙田一小廖换娣老师做的微讲座“课堂教学中如何基于话题语篇进行有效输入与整体输出

第四个议程是课题研讨反馈。此环节由课题组成员龙城三小的曾燕珠老师负责,通过活动前的调查数据,收集问题分小组研讨,集思广益,参会老师对“语篇、整体”教学的理念及实施都更清晰了,同时利用参与式研讨、培训为各学校下来的科组工作开展作了很好的示范作用。

“主题带动、目标明确;各司其职、全员参与;滚动学习、整体提升。”课题主持人、小学教研室廖莉珠副主任充分肯定了课题组成员们的辛勤付出,同时肯定了全县老师的敬业精神。廖主任用:“教育是一个成长中的人带领一群人的成长,让我们一起做教育的传承人。”与全县小学英语教师共勉。虽然简简单单的几句话,但是却为在场的所有英语老师指明了今后努力的方向。

扫一扫在手机打开当前页