您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
深入课堂,力促成长——县科技教育局到平陵中心小学指导教学工作
  • 2018-09-29 08:18
  • 来源: 平陵中心小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    



9月27日上午,县科技教育局小学教研室一行3人和龙城三小2位英语老师来到平陵中心小学开展教学调研工作。各教研员深入课堂,从备课、课堂教学设计、堂上检测、课后巩固以及教法等方面提出了针对性强、操作性强的意见和建议,对教师的备课本、听课本、学生作业批改情况作了常规检查。

教研室谢润妹主任听完语文教师韦洁银的课后点评:一、认真研读教材,分清课型,选择合适的教法;二、放手探究,把课堂交给学生;三、充分发挥读的功能;四、根据实际情况,确定教学目标;五、阅读教学要兼顾语言内容与语言形式的统一。

赖丽娟副主任评价张剑鹏老师这节课的亮点是:1.评价激励语言丰富,充分发挥学生的积极性;2.教材研读深入,教学思路清晰,重难点已经突破。建议:1.语言要简洁;2.画对称轴、找对称轴可以一次完成;3.在判断中完成对概念的深化。

廖莉珠副主任和英语科组教师对吴夏敏老师的英语课一致给予好评:1.教学思路清晰,训练较为扎实有效;2.课件的展示、互动方式、评价手段,都充分展示了一位年轻老师的活力风采。尤其是那富有鲜明个性和强烈感染力的教态语言,有效地调动了学生的学习兴趣。

通过县科技教育局小学教研室的教学检查,使平陵中心小学教师更加客观真实地了解到学校常规管理及教师教学状态中存在的问题,对执教教师来说更是一个自我反思、自我加压、自我改进的机会。有效地提高教师课堂的教学能力,对教师提升教育教学水平起到了良好的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页