您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
龙城第四小学开展班级文化评比活动
  • 2018-09-30 17:27
  • 来源: 龙城第四小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    



为了充分挖掘班级文化内涵,加强班级文化建设,创建和谐的班级,形成“百花争艳,各具特色”的育人氛围。9月29日下午,龙城第四小学德育处组织学校领导班子成员及教师代表对各班班级文化氛围建设进行检查评比。
    为了能在这次评比中更好地展现出班级个性,一个月来各班班主任和学生齐心协力,精心设计班级文化。无论从整体构思,还是内容准备,再到图案映衬,无不彰显出班级特色。每班的墙报、文化角、黑板报、图书角,处处散发着浓浓的书香韵味。
    各班班级文化建设活动以教室环境布置为载体,努力营造积极向上、高雅优美的班级文化氛围,倡导个性化、特色化的班级文化。走进教室,可以发现每个班级都有自己的亮点和创意!各具特色的班级文化布置,充分展示了师生们的聪明才智、审美情趣,营造了健康向上、富有成长气息的班级文化氛围。
    班级文化,精彩纷呈。和谐班级,各显神通。每一个班主任都是一个有心人,她们用自已的智慧带领孩子们彰显班级的面貌、班级的风采,班级文化陶冶了孩子们的情操,点点滴滴渗透出老师们的教育理念。班级文化有着无穷的教育力量,而班级中高雅、生动的班级文化,对学生具有潜移默化的教育影响力和感染力。今后学校将再接再厉,充分发挥班级文化的育人功能,让和谐、高雅的班级文化起到“随风潜入夜,润物细无声”的作用,让龙城四小的文化气息更加芬芳、浓郁!

扫一扫在手机打开当前页