您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
关爱儿童关爱未来庆“六一”——税务情暖进校园
  • 2018-06-01 17:04
  • 来源: 龙城第三小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    




61下午,县国家税务局和县地方税务局的税收志愿者服务队一行,到龙城第三小学开展"税月童心携手师生助税宣""关爱儿童关爱未来庆六一"的关爱留守儿童和外来工子女活动,为孩子们送来笔盒、铅笔、笔记本等学习用品,并陪伴着孩子玩游戏、叠爱心、送祝福,节日气息浓烈。

 活动中,德育主任李晓嫦主持活动有序进行,校长刘玲芳和同学们讲解税收的意义,让他们从小树立依法纳税意识。然后志愿者向小朋友们发放学习用品,并一同开展“钓鱼”“ 叠高罐”“吹兵乓球”“盲人贴纸”等互动小游戏,在游戏中增进感情,最后志愿者们与孩子们合影留念,现场氛围温暖至极。

  “谢谢叔叔阿姨送给我们的礼物,我们一定会好好学习,不辜负你们的期望,长大以后也要成为有用的人”孩子们高举礼物大声说。这次活动让孩子们对税收有了初步的认知和了解,不仅在孩子们心中种下了税收的启蒙种子,更为留守儿童们带去了一份关爱、一份温暖。

   时代需要志愿者精神,需要更多的参与者,县国家税务局税和县地方税务局的志愿者通过自身行动弘扬社会主义核心价值观,在社会公众中塑造良好的税务队伍形象,与同学们架起心连心的桥梁,传递税务干部的责任与温暖。


扫一扫在手机打开当前页