您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
广州市东山实验小学到沙迳中心小学开展教学教研帮扶工作
  • 2018-06-29 09:33
  • 来源: 广州市东山实验小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    







为了促进基础教育均衡发展,本着“优势互补、资源共享、求真务实、互相促进、共同提高”的原则, 626日,广州市越秀区东山实验小学一行9名骨干教师在李月红和郑赖松两位副校长的带领下,应邀我县沙迳中心小学开展教学教研帮扶活动,为沙迳中心小学的同学们带去了语文、数学两节课。

沙迳中心小学校长梁冠强以及班子成员对东实老师的到来表示热烈欢迎,并热情地带领大家参观了校园的环境建设,为大家介绍学校各方面办学情况。随后,李月红副校长代表东实赠送了自编校级刊物,双方学校就教育教学管理、师资队伍建设、校园环境创设、软硬件配置、学生综合素质培养等方面展开了交流。

在简短的欢迎仪式过后,东山实验小学两位教师先后为沙迳中心小学六年级两个班约100名同学上了两节精彩的课。

第一节由郑碧彤老师执教六年级数学课《借助线段图解决问题》。郑老师在课堂上重视学生数学素养的培养,引导学生共同探究规律。郑老师洪亮清晰的语言、扎实的教学功底、别具匠心的教学设计、清晰的教学思路均给在场的师生留下了深刻印象。而沙迳中心小学的学生们聚精会神的聆听、齐声响亮的回答也让听课的老师们露出满意的笑容。

接着,秦淑梅主任以富有感染力的教学激情执教一节语文课《六年级习作片段训练》。课堂上,秦主任为学生们设计了紧贴生活实际的话题,激励学生们自主讨论和大胆想象,并充分利用信息化设备直观地展示学生作品。秦主任新颖的教学理念、信息化技术的灵活使用,丰富的课堂组织形式、积极有效的师生互动,实现了课堂的高效性,让学生们能尽情享受写作的乐趣,也赢得了在场领导和教师们的阵阵掌声。

本次教学教研帮扶活动,加深了两校的友谊,加强了学校之间的教育教学理念和方法的交流,促进了双方教师的教学互助,共同成长。

(来源:广州市东山实验小学 编辑:县科教局  了解更多我县教育资讯,请关注“龙门县教育”微信公众号)

 


扫一扫在手机打开当前页