您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
龙城第四小学开展校园防欺凌主题教育讲座
  • 2018-06-25 14:47
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


为预防校园暴力事件的发生,切实提高全体学生的法律意识,引导他们远离校园暴力, 625日上午,龙城第四小学开展了校园防欺凌主题教育讲座。广东鼎伦律师事务所的曾毅辉主任给学校全体同学上了一堂生动的法制教育课。

    曾毅辉详细讲解了校园欺凌的概念、特征、种类,联系各类中小学发生的校园暴力事件,以案释法,以法论事,帮助同学们提高自身的法律意识和安全意识,并让同学们学会预防欺凌的方法:一是不能怕字当头;二是要及时报告;三是要搞好人际关系,强化自我保护意识;四是要慎重择友;同时也告诫同学们做一名遵纪守法的好公民。 

学校希望通过讲座,让同学们深刻地认识到学校欺凌的危害性,提高抵御欺凌的自我保护能力。

(来源:龙城第四小学 编辑:县科教局 了解更多我县教育资讯,请关注“龙门县教育”微信公众号)

 

 


扫一扫在手机打开当前页