您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
蓝田中心小学举行“超越自我,共创辉煌”六年级毕业班复习推进会
  • 2018-06-06 16:46
  • 来源: 蓝田中心小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    





为引领学校六年级师生树立明确奋斗目标,为同学们的学习加油鼓劲、打气助威,激励振奋精神,营造和谐浓厚的学习氛围。65日下午,蓝田中心小学在道德讲堂召开六年级毕业班复习推进会,学校领导及六年级全体师生参加了此次会议,会议由教导处副主任杨振英主持。

本次会议分为七项议程。议程一,全体学生伴随着国歌的音乐声,学生们深情齐唱国歌,嘹亮的歌声在校园上空回荡,时刻激励着同学们要奋勇前进。议程二,由上届优秀毕业生杨素玲同学发言。杨同学受母校的邀请来跟在座的学弟学妹们分享她六年级学习的经验以及在初中学习生活的感受,并对于如何迎接这次小升初考试,给师弟师妹们提四点建议:1.梳理1-6年级所学知识,查漏补缺;2.要继续提高上课质量,专注投入;3.劳逸结合,科学用脑;4.克服急躁,静心养性。议程三,由教导处主任谭国强讲话。谭主任为结合同学们当前的思想状况,用详实的数据,介绍了小升初的有关情况,让学生了解到激烈的竞争就在眼前,战斗的号角已经吹响!因而请同学们看一组数据一一我校六年级本次期中三科检测"一平三率"与其它兄弟学校比较,学生们都陷入了沉思。谭主任让学生提高思想认识,增强紧迫感和竞争意识,在备战这次期末考的三十天左右,对同学们提出两点建议:一是珍惜时间;二是刻苦勤奋。议程四,由分管教学的副校长谭巨波讲话。谭巨波希望同学们在六年级这一年中,在老师的指导帮助下,找准方向,增强信心,刻苦钻研,主动学习,以优异的成绩为毕业班学习生活画上一个圆满的句号,给学校、老师、家长一份满意的答卷。因此,为同学们提出六点要求:要先学会做人,树立明确目标,不断自我加压,学习三""齐下,听从老师教导,摒弃不良行为。议程五,由分管德育的副校长黄棉辉讲话。黄棉辉从自身教学经历讲一个学生努力学习的例子,最终他实现了自己的读书梦,考上了大学的重点本科,引发同学们去思考。对的,正如习近平主席的一句名言:"幸福的人生就是奋斗的人生!" 议程六,由校长刘伟昌作重要讲话。刘伟昌对六年级毕业班的复习工作从两个方面展开:一是高举奋斗目标,力争我校2018年六年级小升初语数英三科检测成绩达到县同级的中等水平;二是落实三个层面的备考工作,分别是学校层面、教师层面、学生层面。刘伟昌热情洋溢的讲话引起了同学们的共鸣,让在座的每个人受益匪浅,倍受鼓舞。议程七,"爱我母校,争分夺秒;按照目标,科学复习;信心百倍,奋力拼搏;超越自我,共创辉煌……"庄严嘹亮的宣誓结束了本次的推进会,带给我校90位学生一个人生难忘的时刻,老师们给他们带去了美好的祝福及殷切的希望,也让同学们意识到肩上责任的重大。

通过这次会议,相信六年级全体师生都信心百倍,干劲十足,一定会在本学期里,奋力拼搏,都能超越自我,共创辉煌。相信,30天后一定因同学们的拼搏而更加精彩;相信,30天后蓝小以你为荣光!蓝小,我们在路上!加油!拼搏!

 


扫一扫在手机打开当前页