您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 小学教育
经典浸润心灵 智慧启迪人生——龙城第四小学经典古诗文诵读比赛
  • 2018-06-06 14:38
  • 来源: 龙城第四小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    




五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。诵读中华经典,会使我们成为一个博雅多才的人;诵读中华经典,会使我们成为一个儒雅有品的人。      

为丰富校园文化生活,营造一个健康、向上的学习氛围,全面提高广大学生学习经典,感悟经典的能力,同时为了培养学生热爱祖国语言文字的情感,提高学生的语文素养, 65日上午,龙城第四小学举行了“经典浸润心灵 智慧启迪人生”古诗文诵读比赛活动。

此次诵读比赛展示形式活泼多样,有个人诵、群诵、配乐朗诵、背景表演朗诵等。选手们或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂,用自己特有的方式展示着一篇篇经典美文,让师生们从心底感悟了中华千古美文的神韵,感受到“美的享受,德的熏陶,智的启迪”。 优美的经典诗文,精彩的诵读表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。

“经典浸润心灵 智慧启迪人生”诵读活动已圆满结束,中华经典的铿锵音韵还在我们耳边回响,中华经典的千古风韵还在我们心头荡漾。希望同学们能亲近经典,感领悟诗词的精妙,感受经典的情怀。传承经典文化,我们会一直在路上。让经典滋润我们的人生!让书香伴我们一路前行!

 


扫一扫在手机打开当前页