您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 学前教育
平陵中心幼儿园开展幼儿专家专题知识讲座
  • 2018-10-17 18:10
  • 来源: 平陵中心幼儿园
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    

为了让家长领会《分级阅读》的科学阅读方法,正确指导孩子阅读,培养孩子的阅读兴趣,更好地促进家园共育,加强家园之间的紧密关系,平陵中心幼儿园于10月16日邀请了广州长征教育的严卫晶专家为家长深度解读亲子阅读的策略。
    首先,严卫晶专家利用游戏与家长互动,让家长们敞开心扉大胆地分享自己家庭教育经验。接着,严卫晶专家犀利地对各年龄段的幼儿分级阅读内容进行了分析,并向家长深刻地解读科学的亲子阅读的指导方法,家长们聚精会神地在学习。最后,严卫晶专家特别提到在亲子阅读中家长要引导幼儿观察,欣赏儿歌,理解其内容,学习故事内容,引导幼儿思考回答,激发幼儿阅读的兴趣,使幼儿主动地去理解阅读,最后一步完成亲子美工作品,更进一步增进亲子关系。
    通过这次活动,家长更新了教育理念,知道如何更好地进行亲子阅读,增强了与幼儿间的互动,增进了双方的情感,让幼儿体会了学习阅读的乐趣。

扫一扫在手机打开当前页