您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 学前教育
县示范幼儿园开展“贺中秋迎国庆”传统节日主题活动
  • 2018-09-26 10:35
  • 来源: 县示范幼儿园
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    



中国传统节日源远流长、博大精深,节日习俗更是丰富多样、各放异彩。从古至今,传统节日蕴涵着民族的精神和情感。深刻地理解传统节日文化中附着的教育意义之后, 920日县示范幼儿园开展“贺中秋迎国庆”传统节日主题活动。我园抓住节日的核心意义,把握要点进行价值遴选找准和突出节日文化中的精华,老师们精心设计活动方案和布置浓厚的节日环境氛围,向家长向幼儿宣传节日的由来、节日的习俗,使幼儿在传统节日活动中情感得到健康发展。这次活动形式多样:1.亲子手工制作灯笼;2.幼儿尝试做“月饼”;3.亲子灯谜会;4.品尝月饼、水果等等。在丰富的活动中拉近家园关系、增进亲子感情;让幼儿在集体活动中体验了节日的相应礼节、礼仪、快乐氛围;发展了幼儿的动手操作能力、交往能力、分享意识等,让孩子对传统节日文化有了进一步的认识与传承!

 

 


扫一扫在手机打开当前页