您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 学前教育
麻榨中心幼儿园召开第四届家长委员会第一次会议
  • 2018-09-28 08:38
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


为进一步促进家园的沟通交流,充分调动家长参与幼儿园管理的积极性、主动性,有效发挥家委会的作用,真正达到家园共育的目的,927日下午,麻榨中心幼儿园组织召开第四届家长委员会第一次会议,16位来自各班级的家长代表们以及3名园方代表参加了会议,会议由园长刘玉梅主持。

会上,刘园长首先对前来参加会议的家长代表们表示感谢,接着向大家介绍了幼儿园办园以来在教学环境、设备设施、师资力量等方面的打造和投入,并就幼儿园新学期如何推进各项课程、技能比赛,各种亲子活动作了详细介绍。让家长们明白幼儿园教育不同于小学及其他教育,幼儿园以游戏为基本活动寓教育于各项活动之中,幼儿园更注重的是让孩子在游戏中学习,在学习中游戏。刘园长还与新一届家长委员会委员们共同认真学习了家长委员会的工作职责,了解工作性质、工作职能、工作任务及相关工作制度。

随后,通过协商交流,全体家长委员会成员分成了膳食组、教育教学组、安全保卫组三个小组,并选出小组长各一名以及会长一名。园方还为每一位家委会成员颁发了聘书。

交流中,家长们集思广益、踊跃发言,纷纷提出自己的意见和建议,园方根据问题做详细记录并进行答复。

因为教育而结缘,因为孩子而拉近了彼此的距离,因为责任,让我们更加努力前行。通过家委会会议的召开,充分增强了幼儿园工作的透明度,促进了幼儿园与家长委员会成员的沟通。


扫一扫在手机打开当前页