您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 公用事业 > 污水垃圾处理
龙门县镇村污水治理工作情况
  • 2017-10-16 10:17
  • 来源: 龙门县环保局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

为贯彻落实市委、市政府关于开展“美丽乡村·清水治污”活动的决定,改善农村水环境质量,在县委、县政府高度重视和督促指导下,我县自2015年起,积极开展“美丽乡村·清水治污”活动,将镇村生活污水处理设施建设作为重要任务,不断提高镇村生活污水收集处理率,我县镇村生活污水治理情况如下:
一、镇村污水处理设施建设情况
(一)镇级污水厂
目前龙门县建设县级污水处理设施1座(收集县城和龙田镇生活污水),镇级生活污水处理设施共8座,总处理规模4.7万吨/日(占建制镇比例为100%),实现“一镇一厂”目标。
(二)农村生活污水处理设施
我县投资约3800多万元建成农村生活污水处理设施133座,处理工艺有调节水解+潜流型人工湿地、生物反应+MBR膜生物反应等。
二、下来计划

    根据省住建厅相关文件要求,到2020年, 农村生活污水处理覆盖率须达到80%以上。经研究,我县决定采用PPP模式整县推进镇村生活污水处理设施建设工作。目前,该项目已通过县常务会议审核,由县环保局牵头组织实施。

扫一扫在手机打开当前页