您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 交通 > 违法违规管理
关于启用县城新增道路交通违法智能抓拍系统的公告
  • 2018-04-03 15:34
  • 来源: 县交警大队
  • 发布机构:县交警大队
  • 【字体:    

          为提升城市道路交通管理水平,营造良好的出行环境,进一步规范县城道路交通秩序,积极预防和减少道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,龙门县公安局交警大队将于201851日起在县城太平新路、塔新路、塔新北路、龙蓝路、新兴路、文化路、东门路、环城东路、环城南路、环城北路等路段启用智能交通管理系统电子警察交通违法抓拍,对机动车违反禁令标志的违法停车、逆向行驶等影响道路交通安全和通行秩序的交通违法行为进行全天候抓拍处罚。请广大驾驶人严格遵守道路交通安全法律法规,安全驾驶,文明行车。

公告期到201849日,为使广大驾驶人逐步养成文明交通的践行者,给广大驾驶人更好的过渡适应,201849日至2018430日为宣传教育过渡期。在此期间,上述路段抓拍到的交通违法行为,交警部门不作出处罚。宣传教育过渡期后,即201851日起,正式启用智能交通违法抓拍系统,将对上述路段交通违法严格按照道路交通安全法律法规进行依法处罚。

一、抓拍区域

县城太平新路、塔新路、塔新北路、龙蓝路、新兴路、文化路、东门路、环城东路、环城南路、环城北路全路段。

二、抓拍违法行为

1.违法停车(违法代码7027),机动车违法禁止停车标志、禁止长时间停车标志或禁止停车线指示的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、第90条、《广东省道路交通安全条例》第59条第一款第13项,处罚款金额200元;

2.逆向行驶(违法代码1301)机动车逆向行驶的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第35条、第90条、《广东省道路交通安全条例》第59条第一款第4项,处罚款金额200元,记3分。

     3.实行全天候24小时交通违法抓拍。

     4.交通违法停车抓拍时间为2分钟,从车辆停止开始计算。

     望广大驾驶人、车辆所有人及管理人周知,自觉严格遵守道路交通安全法律法规,养成文明安全行车良好习惯,共同维护我县道路交通有序、安全、畅通。

特此公告

 

 

 

龙门县公安局交通警察大队

201843

扫一扫在手机打开当前页