您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 交通 > 违法违规管理
关于在全县开展礼让斑马线专项整治行动的公告
  • 2017-09-28 00:00
  • 来源: 县交警大队
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    为进一步加强城市交通秩序整治工作,根据广东省交管局《关于开展礼让斑马线行动的通知》(广公交(传)字〔2017266号)要求,进一步提升龙门文明城市形象,增强广大机动车驾驶人礼让斑马线意识,营造文明交通氛围,龙门县公安局交警大队决定从2017929日起在全县开展机动车礼让斑马线专项整治行动。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;机动车遇行人横穿马路时,应当停车让行;机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。”

自公告之日起,公安交警部门将加大查处力度,并利用视频监控、现场查处等多种手段进行常态化管理,对机动车违法通行人行横道等违法行为进行抓拍取证。对机动车不按规定在斑马线让行的,依法处罚款200元,记3分。希望广大市民自觉遵章守法,养成“文明出行,礼让斑马线”的良好习惯,争做文明出行的践行者。

扫一扫在手机打开当前页