您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 通知公告
关于征集乡镇(管委会)生活垃圾处理费听证会参加人的公告
  • 2019-10-08 10:45
  • 来源: 县发改局
  • 发布机构:县发改局
  • 【字体:    

根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》(国家发改委2018年第21号令)等的规定,县发展和改革局拟于11月上旬至12月下旬,分别在麻榨镇、永汉镇、龙华镇、龙江镇、龙潭镇、龙田镇、地派镇、蓝田、南昆山等9个乡镇(管委会)召开生活垃圾处理费征收听证会。对本局拟定的《龙门县乡镇(管委会)生活垃圾处理费征收改革方案》进行听证。现就征集听证会参加人(以下简称参加人)有关事项公告如下:

一、参加人组成

根据《政府制定价格听证办法》(国家发改委2018年第21号令)第三十三条“制定在局部地区执行的价格或者降低价格的,听证会可以采取下列简易程序:只设主持人;听证会参加人由消费者、经营者构成;听证会按照本办法第二十四条第(一)、(四)、(六)项规定的议程进行”的有关规定,听证会采用简易程序进行。

听证会设参加人7名(只限在本乡镇范围内征集)。包括:消费者参加人5名;经营者参加人2名。

二、参加人产生办法

消费者参加人采取自愿报名、随机选取的方式产生。如报名人数超额,采用随机抽选方式确定参加人;如报名人数不够,则委托消费者组织或者其他群众组织推荐。

三、参加人报名条件

(一)具有完全民事行为能力,且热心公益事业发展;

(二)有一定的调查研究分析问题以及语言表达能力;

(三)能遵守听证会各项纪律和注意事项;

(四)同意公开必要的个人信息(在确定听证会参加人的公告中,将公布参加人姓名、职业等信息)。

四、报名办法

消费者参加人,可通过下列方式报名参加:

(一)直接到县发改局(西林路44号)价格收费管理股领取申请表格报名。联系人:江柳,电话:7981832

(二)登陆龙门县政府门户网站(通知公告栏)下载申请表格填写后,发至县发展和改革局价格收费管理股邮箱:spjglm7981839@163.com

五、报名时间:2019年10月8日至10月22日

    特此公告。


附件:XXX镇开征生活垃圾处理费听证会报名表




                                                                 龙门县发展和改革局

                                              2019108

 



扫一扫在手机打开当前页