您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 通知公告
关于公布2019年度小型水库大坝安全(防汛)责任人名单的通知
  • 2019-04-18 15:00
  • 来源: 县水利局
  • 发布机构:县水利局
  • 【字体:    

各乡镇(街道、区、场)人民政府(办事处、管委会)、县直有关单位:

    根据《水库大坝安全管理条例》、《中华人民共和国防洪法》有关规定和水利部《关于加强水库安全管理工作的通知》(水建管2016131号)要求,按照各乡镇(街道、区、场)落实和报送情况,现将2019年我县小型水库大坝安全(防汛)责任人名单(详见附件)予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、大坝安全责任人要以地方政府行政首长负责制为核心,明确各类责任人的具体职责,全面落实安全管理责任,尤其要重点落实水库大坝安全度汛责任,确保度汛安全。地方政府责任人要全面履行安全监督领导责任,协调解决水库大坝安全管理重大问题;主管部门责任人要承担水库大坝安全运行监管职责,指导督促管理单位加强日常运行管理和维修养护;管理单位责任人对水库的安全与管护工作负直接责任。各责任人工作岗位有变动的,应及时作出调整,确保工作不留空档。

    二、各乡镇(街道、区、场)一要切实担负起属地管理职责,加强与相关职能部门的沟通协调,尽快落实辖区内所有水库的大坝安全(防汛)责任人;二要加强对本辖区内水库大坝安全的监管,要求水库管理单位和管理人员按照有关规定做好各项安全管理工作,切实保障水库安全运行和综合效益充分发挥。

附件:龙门县2019年度小型水库大坝安全(防汛)责任人名单

 

 

龙门县水利局

2019年4月18日


扫一扫在手机打开当前页