您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 通知公告
龙城街道社区戒毒社区康复服务中心公开招标
  • 2018-07-11 17:26
  • 来源: 公共资源交易中心
  • 发布机构:龙城街道办
  • 【字体:    

经龙城街道禁毒办公室的审核同意,现向社会具备有资质社工团体公开招标:

一、基本情况:

根据省禁毒委《2016年全省禁毒工作评估办法》(粤禁毒委[2016]9号)、市禁毒委《关于下发<惠州市“8.31”工程实施方案>的通知》(惠禁毒委[2016]17号)和县禁毒委《龙门县“8.31”工程实施方案》等相关文件要求,各镇(街)要按户籍吸毒人员301的比例配备禁毒社工,并向社工组织购买服务,开展对吸毒人员的社区戒毒和社区康复工作。

根据市、县禁毒部门统计,目前龙城在册吸毒人员共584人(截止2018710日),按户籍吸毒人员301的比例,需20名禁毒社工开展相关工作。今年6月,龙城街道禁毒办已按县禁毒办要求,完成7名禁毒社工的采购服务。今年7月初,县禁毒办要求龙城必须按要求配足禁毒社工,并再次分配给龙城街道办13名禁毒社工采购指标,为此,经研究,龙城街道办拟将该项工作向社会的社工组织购买服务,增加13名社工,开展对龙城籍在册吸毒人员社区帮教工作,每年服务费用共46.8万元。

二、服务范围:龙门县龙城街道

三、服务对象:龙门县龙城街道办现有登记在册的本地户籍吸毒人员。

四、社工团体要求:

1、龙门本地注册的团体;

2、有禁毒工作服务经验的团体;

3、曾合作过的团体优先考虑。

五、社工人员要求:配备的13人必须具备全日制大专以上学历(含大专)。

六、评标方案:

1、本项目评估方案分为两部分,分别为禁毒社工业务工作评估和社工组织禁毒业务工作考核。在项目进行中由采购人组织对中标人的工作进行评估。中期进度须完成全年任务的50%指标。中标人须在完成中期和期满后的10个工作日内向采购人提交项目中期报告和终期报告(包括自我评估)。

2、禁毒社工业务工作评估。对禁毒社工的评估工作由街道禁毒办每季度评估一次,采取量化打分的方式进行,基准分100分。排名分5个等级,分别为优秀、良好、合格、基本合格及不合格。

附《禁毒社工业务工作评估表》,如下:

序号

项目

内容

方式

分值

得分

 

 

1

 

 

政治立场坚定

热爱祖国、拥护共产党的领导,热爱禁毒事业。

镇(街)工作办公室负责人评分

5

 

遵纪守法,遵守各项规章制度。

镇(街)工作办公室负责人评分

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作情况

 

准确掌握社区戒毒康复人员的基本情况和家庭状况。

档案检查(1、体貌特征,2、家庭住址,3、家庭人员,4、经济收入,5、主要社会关系,6、历次戒毒情况等)

5

 

社区戒毒康复人员的近况。

季度评估(思想行为动态、去向、联系方式、近期交往人员等)

5

 

心理辅导工作开展情况。

查日常工作台帐、图片,按频率每少一次扣1分,扣完为止。

15

 

家访工作开展情况。

查日常工作台帐、图片,按频率每少一次扣1分,扣完为止。

10

 

按要求组建志愿者队伍

查志愿者花名册、相片、台帐、图片,以5人为基准,每少1人扣2分;志愿服务以每季度60次为基准,每少一次扣0.5分,扣完为止。

15

 

组织开展禁毒宣传活动

每人每季度开展一次并报市禁毒办,包括活动方案、总结、图片(不少于5张)等,由市禁毒办统计赋分。

5

 

业务培训参与情况

以市禁毒办组织培训为准,缺席一次扣5分。

5

 

帮扶效果

帮扶对象中,A级人员计2分,B级人员计1分,C级人员计0.5分,D级人员不计分。得分=2A+B+C/2/人数×30

30

 

及时发现违反、严重违反《社区戒毒(康复)协议》和复吸行为

没有及时发现社区戒毒(康复)人员违反《社区戒毒(康复)(康复)协议》的,一起扣6分;没有及时发现社区戒毒(康复)人员严重违反《社区戒毒(康复)(康复)协议》或复吸的,一起扣10分。

扣分不封顶

 

发现违反、严重违反《社区戒毒(康复)协议》和复吸行为及时处置

发现社区戒毒康复人员违反《社区戒毒(康复)协议》时,没有给予批评教育的,一起扣3分;发现严重违反《社区戒毒(康复)协议》或复吸时,不报告镇(街)工作办公室和社区民警的,一起扣10分。

扣分不封顶

 

举报涉毒行为

基于保密原则,涉毒举报直接报市公安局缉毒支队,由支队根据查处结果赋分。禁毒社工、戒毒康复人员每举报1名吸毒人员被公安机关抓获的加1分; 提供有效线索,公安机关每侦破一宗普通毒品案件加2分,每侦破一宗市目标案件加5分,每侦破一宗省目标案件加10分,每侦破一宗部目标案件加20分;同时依据《惠州市举报毒品违法犯罪奖励办法》对举报人予以奖励。

加分不封顶

 

积极培养戒毒成功典型案例;总结社区戒毒社区康复成功模式;开展特色宣传。

培养戒毒成功典型人员,每培养一名加5分;总结社区戒毒社区康复成功模式被市禁毒采用的,每篇加10分;开展特色宣传被市禁毒办推广的,每次加3分。

加分不封顶

 

3

合计

——

——

——

 

3.社工组织禁毒业务工作考核。由龙城街道禁毒办对社区戒毒社区康复项目进行年度考核,严格按照《社工组织禁毒业务工作考核表》进行量化打分,不设考核总分上限。

社区戒毒康复项目考核内容由组织运营、服务成效、加分项三大块组成,组织运营和服务成效分别占评估考核的60%40%。其中组织运营涵盖规划与服务、财务管理、人力资源管理、多方主体评价等方面。具体考核标准及分值以《社工组织禁毒业务工作考核表》为准。考核得分=组织运营得分×60%+服务成效权重×40%+加分。

附《社工组织禁毒业务工作考核表》,如下:

考核项目

类别

内容

方式

分值

得分

组织运营(占60%

1、规划与服务

(25)

每年开展戒毒康复项目调研,掌握戒毒康复人员服务需求,形成调研报告

查看调研报告,依质量赋分

3

 

社区戒毒康复项目计划

查看年度计划,依质量赋分

2

 

禁毒志愿者队伍建设成效

查看管理制度(1分)、志愿者花名册及服务台帐(10分)、能力建设(4分)

15

 

每季度进行服务总结反思,制定改进计划

查看工作总结与改进计划,依质量赋分

5

 

2、财务管理

20分)

财务管理制度

制度规范,财务管理流程清晰

3

 

财务管理和账目规范

查看项目经费支出账本和原始单据

7

 

财务信息公开与维护

查看公开渠道及内容真实度

4

 

固定资产与维护

查看登记及维护记录

2

 

经费使用比例

根据经费使用比例,查看账务报表及账本

4

 

3、人力资源管理(基准35分,不设上限)

人员数量及资质

根据项目要求,所运营项目具备本科或以上心理学、社工专业(或持证)的工作人员数量每个加1

20(不设上限)

 

社工队伍稳定性

根据劳务合同及社保缴纳记录查看社工队伍稳定性,低于70%不得分,70-80%1分,80-90%2分,90%以上得3

3

 

分工合理,职责明确

职责分工说明

2

 

专业支持

机构为社工队伍开展督导及培训情况

5

 

团队管理

例会记录、团队建设记录

5

 

4、多方主体评价(20)

社区戒毒(康复)人员

满意度调查表

10

 

镇(街)服务中心评价

满意度调查表

10

 

服务成效(占40%

5、社工专业服务能力(不设上限)

依据禁毒社工业务考核结果综合核算

服务成效权重=(每季度优秀社工所占项目比例*2+良好比例*1.5+合格比例*1+基本合格*0.5/季度数

不设上限

 

加分项

6、服务推广和宣传

总结禁毒服务经验,培育戒毒典型,提炼戒毒模式,创新禁毒宣传

通过市禁毒办推荐发表、推广的典型、模式,每项加3

不设上限

 

合计

考核为准

 

 

七、提交内容:社工服务中心税务登记证、民办非企业单位登记证书复印件

八、评标地点:龙城街道三楼会议室

九、报名截止时间:2018711日至2018717

报名联系人:潘小姐        电话:0752-6530605

扫一扫在手机打开当前页