您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 通知公告
惠州市龙门县2018年度引进全日制博士、硕士研究生公告
  • 2018-04-14 09:52
  • 来源: 县委组织部、人社局
  • 发布机构:县委组织部
  • 【字体:    

为加快推进人才强县战略的实施,提高我县产业服务水平,为推动龙门走在全省山区县域发展前列,奋力谱写五位一体协调发展生态文明建设示范县提供人才保障和智力支撑,经县委、县政府同意,决定实施高层次人才引进工程,面向国内外高等院校招聘全日制博士、硕士研究生到我县事业单位工作。现将有关事项公告如下:

一、引进对象和数量

在国内外高等院校毕业的应往届全日制博士、硕士研究生共40,详见《惠州市龙门县2018年引进高层次人才计划表》(附件1)

二、引进基本条件

()具有中华人民共和国国籍;

()遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德,有良好的团队合作精神和奉献精神;

()具有适应岗位要求的身体条件;

()取得全日制硕士研究生及以上学历学位,要求毕业证、学位证双证齐全;

()年龄一般为硕士研究生35周岁以下,博士研究生45周岁以下;

(六)引进的境外留学人员须提供教育部门认可的同等学历、学位证明及相关证明材料;

(七)双一流高校硕士及以上研究生可优先录取。

有下列情况之一者,不受理报名:

()受过司法机关刑事处罚的;

()处于党纪、政纪处分所规定的限制期内的;

()涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

()政策规定不能引进的人员。

三、优惠待遇

新引进的博士、硕士研究生,享受如下待遇:

(一)事业编制。一是引进的教育、医疗高层次人才对应安排在教育、医疗系统工作。二是引进的21名博士、硕士研究生列入全额事业编制。根据规定为引进的博士、硕士研究生申请特设岗位,不受单位岗位总量、结构比例限制,到岗即聘。根据人岗相适要求,由县委组织部统一选派到基层、重点工作平台等岗位培养锻炼。引进的博士研究生试用期一年内按所聘单位八级职员享受待遇,硕士研究生试用期一年内按所聘单位九级职员享受待遇。试用期满表现优秀的,经组织考察,博士聘任为事业单位八级职员(副科级),硕士聘任为事业单位九级职员(正股级)。同时,列入后备干部人才库,由县委组织部、县人社局长期跟踪培养。

(二)特定津贴。引进的博士、硕士研究生由县财政给予特定津贴,博士研究生按每月1500元发放,入职满一年且考核合格开始享受;硕士研究生按每月500元发放,入职满一年且考核合格开始享受。引进的博士、硕士研究生到边远乡镇单位工作的,由县财政给予一定数额的边远地区服务补助金:一是引进的教育高层次人才到龙门县边远乡镇学校任教的,由县财政按照《龙门县山区和农村边远地区教师生活补助政策调整的实施方案》(龙财教[20163号)的标准发放边远地区服务补助金。二是引进的医疗高层次人才到龙门县边远地区乡镇卫生院工作的,由县财政按照《龙门县山区和农村边远地区乡镇卫生院医务人员岗位津贴实施方案》(龙卫计[2017230号)的标准发放边远地区服务补助金。三是除引进的教育、医疗高层次人才外,引进的21名博士、硕士研究生选派到麻榨、南昆山、永汉、地派工作的每月给予1200元补贴;选派到龙华、龙江、龙潭、蓝田工作的每月给予800元补贴。为引进的博士研究生建立单独的人才储备金账户,每年定期拨付人才储备金2万元。每十年为一个合同周期,在我县工作满5年可提取一次储备金,第一次可提取账户额度的30%,如在我县工作至合同期满,可一次性领取剩余储备金额。

(三)住房保障。落户龙门的,由县财政一次性发给博士研究生10万元、硕士研究生1万元的安家费。在我县没有自有产权住房,工作单位不能提供住宿条件的,安排入住或租用县人才公寓。引进的博士研究生,服务期满三年,可申请购房补贴,经考核合格后,由县财政一次性给予20万元的购房补贴。引进的硕士研究生,服务期满三年,可申请购房补贴:考核合格的,由县财政一次性给予5万元的购房补贴;考核优秀的,由县财政一次性给予7万元的购房补贴。

(四)费用全免。应聘者到龙门面试、体检等费用全免,面试期内免费安排食宿,报销到龙门的往返车票(最高按硬卧标准)。

(五)快捷入户。引进的博士、硕士研究生可在本县申请落户,其配偶、未成年子女和符合投靠条件的双方父母可随迁。凭组织、人社部门出具的引进人才证明,到县公安部门办理入户手续,享受绿色通道服务。

(六)配偶就业。引进的博士、硕士研究生配偶符合就业条件而未就业的,原则上由用人单位推荐就业。如用人单位确实无法帮助解决配偶就业的,可报组织、人社部门推荐就业。

(七)子女入学。引进的博士、硕士研究生子女需在本县公立中小学校入学或幼儿园入托的,由组织、人社、教育部门帮助协调解决子女入学问题。

四、引进程序

人才引进严格按发布公告、组织报名、资格审查、面试、体检、考察、公示、聘用等程序进行。

()发布公告。在电视、网站、微信等媒体向社会公开发布引进人才岗位、数量、资格条件等相关信息。

()组织报名。采取网上报名和高校现场报名方式。

网上报名时间分两个阶段:一是从发布公告之日起至2018630日止;二是201891日起至20181231日止。

高校现场报名时间和地点另行公告。

现场报名需提供以下材料:

1、《惠州市龙门县2018年引进全日制博士、硕士研究生报名表》详见(附件2)

2、身份证原件及复印件。

32018年应届毕业生提交《毕业生就业推荐表》(须附经毕业院校签章确认的所有学科考试或考核成绩)、本科阶段学历证书、学位证书原件及复印件;往届毕业生提交学历证书、学位证书原件及复印件(含本科阶段及研究生阶段)

4、国外和港澳台高校毕业的,还需出具经国家教育部留学服务中心认证的境外学历、学位认证及有关证明材料。

5、近期蓝底一寸照片3张。

网上报名的,将上述报名材料的扫描件或电子文档以电子邮件方式发送到lmzzbrck@163.com(邮件标题为姓名+报考专业),并致电话(0752-7988357)确认。待资格审查合格后,面试时带原件进行核对。

()资格审查。县委组织部、县人力资源和社会保障局对应聘人员进行资格审查。应聘人员提交的报名材料必须真实、准确。提供虚假报名材料或伪造、更改有关证件、材料、信息骗取报名资格的,一经查实,即取消应聘资格。

()面试。资格审查后,按一定比例确定面试人选,县委组织部、县人力资源和社会保障局会同有关用人单位,对面试人选进行面试(具体面试时间和地点另行通知)

()体检。县委组织部、县人力资源和社会保障局组织拟聘人员到指定的县级医院进行体检。体检标准参照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》执行。对因体检不合格造成的空缺,按面试成绩依次递补。

()考察。县委组织部、县人力资源和社会保障局对体检合格的拟聘人员进行考察。

()公示。经体检、考察合格的拟聘人员,在龙门县政府门户网站公示7天,接受社会监督。

()办理聘用手续。县委组织部、县人力资源和社会保障局依法依规按程序办理相关聘用手续。

五、咨询方式

中共龙门县委组织部人才科:0752-7988357;

龙门县人力资源和社会保障局:0752-7870338

 

附件:

龙门县2018年引进高层次人才计划表

惠州市龙门县2018年引进全日制博士、硕士研究生报名表




 



中共龙门县委组织部

龙门县人力资源和社会保障局

2018413



扫一扫在手机打开当前页