您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
重拳出击!麻榨镇1栋14层小产权房被依法拆除
  • 2019-11-28 17:01
  • 来源: 麻榨镇
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    





1128日,为进一步加强违法建筑拆除工作力度,保持拆违的高压态势,龙门县城管执法局、自然资源局和麻榨镇政府等多部门开展联合拆违行动,依法对位于麻榨镇凤岗村内的1栋框架结构14层、占地面积400多平方米、总建筑面积达5600多平方米的小产权违法建筑进行拆除。

据介绍,此次行动出动大型拆除机械2台、车辆3辆、工作人员150名。拆除行动前,县有关部门和麻榨镇工作人员对违法建筑当事人进行了广泛的政策宣传和化解疏导工作,并充分调动综合执法、自然资源、维稳、消防等部门人员力量,做好拆除现场清场、围蔽、警戒等安全防范工作。在拆除行动中,现场执法人员坚持“服从指挥、认真履职、勇于担当”的工作要求,拆除工作安全、高效、顺利进行,取得了预期效果。

龙门县相关负责人表示,此次拆除行动是严格贯彻市、县关于2019年拆除“两违”建筑暨开展城乡建设领域扫黑除恶专项行动工作精神,对重点项目周边片区违法建筑的一次震慑行动,彰显了麻榨镇在整治“两违”方面敢于直面问题、动真碰硬、迎难而上的勇气与担当。下来,麻榨镇将继续保持整治“两违”的高压态势,以零容忍的态度和决心,重拳出击,铁腕整治,从源头遏制“两违”行为,严厉惩处城乡建设领域涉黑涉恶势力,打一场群众满意、人民认可的拆违攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页