您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
龙门公安誓师:践行新使命、忠诚保大庆
  • 2019-09-11 17:12
  • 来源: 新闻中心 沈知尚 特约摄影黄伟光
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    




“我宣誓:不忘初心、牢记使命、对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚持最高标准,坚定必胜信心,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,践行新使命、忠诚保大庆!”9月11日上午,在县公安局大院,数百名公安干警代表庄严宣誓,诤诤誓言铿锵有力,响彻云霄……

当天,我县隆重举行“践行新使命、忠诚保大庆”安保誓师大会,进一步凝聚力量、鼓舞士气,全力维护龙门政治安全和社会稳定。县领导陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强、古慧平、叶光明等出席大会。
当天上午9时,参加大会的各方阵在县公安局大院集结、整齐列队,全体公安干警全副武装、士气高昂,各类警车排列有序、蓄势待发。誓师大会在高亢激昂的国歌声中拉开帷幕。县公安局相关负责人代表全体公安干警作了表态发言后,副县长、县公安局局长叶光明为机动快反特巡队授旗,并带领现场全体公安干警进行集体宣誓,彰显了龙门公安“践行新使命、忠诚保大庆”的强大决心和坚强意志。
县委副书记、县长段致辉在致辞中指出,近年来,我县经济社会持续平稳健康发展,社会治安大局和谐稳定,但防风险、保稳定、护发展的任务仍然艰巨繁重。全县各级各部门特别是公安机关要进一步提升政治站位,以强烈的政治责任感、使命感和紧迫感,提升对决战决胜70周年大庆安保工作的认识。要时刻保持对各类社会风险隐患的敏锐性、鉴别力,通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续巩固“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动成果,用实际行动践行忠诚,坚决做党和人民信赖的忠诚之师,坚决保障龙门社会大局持续稳定,坚决捍卫全国大局稳定。
“我宣布:龙门县‘践行新使命、忠诚保大庆’武装巡游活动正式开始!”伴随着县委书记陈伟良下达的指令,县公安局干警迅速登上各类警用汽车和警用摩托车,依次从县公安局出发,沿着县城主干道开展声势浩大的武装巡游活动,向广大人民群众传递我县公安机关打好打赢大庆安保维稳攻坚战的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页