您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
文明家庭公益摄影活动启动
  • 2019-07-03 17:09
  • 来源: 县新闻中心特约摄影黄伟光
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话指示精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,深入推动家庭文明建设,树立家庭文明标杆,进一步弘扬家庭美德、传承优良家风,凝聚道德力量,发挥最美家庭的示范引领作用,7月3日上午,县妇联联合惠州某婚纱摄影机构举办的龙门县2019年家风家教主题月“传承好家风•幸福时光机”文明家庭公益摄影活动启动仪式在我县龙田镇西埔中国好人村举行。县委副书记、政法委书记古慧平出席启动仪式。

古慧平为荣获2019年度全国“最美家庭”黄子能家庭进行颁奖,并宣布2019年家风家教主题月“传承好家风•幸福时光机”文明家庭公益摄影活动正式启动。

据介绍,近年来,我县各级妇联把家庭文化建设作为工作重点,开展了寻找“最美家庭”活动、好家风好家训主题宣传活动、家教大讲堂、单亲家庭关爱行动、法治文化进家庭、巾帼志愿服务行动等一系列活动,营造了文明健康科学的家庭生活方式和积极向上的社会良好风气,同时积极探索富有时代特征、符合家庭特点的家庭文化建设新路子。

据了解,公益摄影活动将在全县11个乡镇区场(街道)179个村(社区)开展。

扫一扫在手机打开当前页