您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
龙门县举行“6•3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动
  • 2019-06-06 15:10
  • 来源: 新闻中心特约摄影黄伟光
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

11.jpg

 

 

22.jpg

 

 

6月6日上午,龙门县“6•3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动在县城东较文化广场举行。活动旨在纪念虎门硝烟的伟大壮举,以“6.3”作为契机深入开展全民禁毒宣传教育工作,以净化社会风气,维护社会稳定为目的,面向全社会普及禁毒知识,动员全社会力量,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。

活动现场,县缉毒大队民警以具体案例向中小学生、社会人士生动介绍了毒品对个人身体、家庭和睦以及整个社会造成的危害,帮助大家认清毒品的危害,呼吁大家远离毒品,携手共同抵制毒品。禁毒志愿者代表用铿锵有力的声音呼吁社会各界人士积极投身禁毒志愿者队伍,参与到禁毒工作中来。学生代表用稚嫩的童声发出了向毒品说“不”的呐喊。

据介绍,活动以“传承销烟精神,健享无毒生活”为主题,通过寓教于乐的方式进行禁毒宣传,以禁毒为主题的广场舞《不让毒品进我家》等精彩文艺节目,让群众在潜移默化中认识到毒品的危害。

扫一扫在手机打开当前页