您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
我县举行“拒绝毒品 健康生活”广场舞比赛
  • 2019-06-28 10:48
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步丰富我县人民群众的精神文化生活,全面调动和凝聚社会力量参与禁毒,6月27日,县文化广电旅游体育局、县妇联、县文明办、县禁毒办联合举办2019年龙门县“拒绝毒品 健康生活”广场舞比赛。

比赛现场,充满活力的歌声响起,360名参赛人员一起跳禁毒集体舞拉开比赛帷幕。随后,逐队登场表演。来自不同乡镇的舞队、不同风格的舞蹈将气氛带到了一个又一个的高潮。队员们充满活力的精彩表演,传递了健康生活的理念,赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,县广场舞排舞运动协会禁毒宣传队《破冰行动》、龙江镇广场舞禁毒宣传队《响扇—出水莲》荣获一等奖;龙城街道舞韵广场舞禁毒宣传队《爱我中华》、平陵街道文化广场舞禁毒宣传队《远离毒品,筑梦中国》、龙城街道舞动人生广场舞禁毒宣传队《拉丁健身操》荣获二等奖;永汉镇城东广场舞禁毒宣传队《在茉莉花盛开的地方》、麻榨广场舞禁毒宣传队《我和我的祖国》、南昆山生态旅游区妇女之家禁毒宣传队《幸福中国一起走》、平陵广场舞禁毒宣传队《珍爱生命》、龙潭镇禁毒志愿者宣传队《中国梦》荣获三等奖。

县政协副主席刘婷英指出,毒品是社会公害,抓好禁毒工作,事关人民幸福、民族兴衰和国家前途,是“功在当代,利在千秋”的大事,也是维护社会和谐稳定的重要内容,更是广大人民群众的殷切期盼。她指出,举行广场舞比赛,就是想通过这种健康的生活方式,进一步宣传引导群众积极参与禁毒工作,将禁毒、拒毒、防毒意识传播到千家万户,不断增强群众对禁毒工作的使命感和责任感,让更多的群众自觉主动地参与到禁毒行列中来,为加快构建全民共建、共治、共享的禁毒治理新格局,打造“平安龙门”“无毒龙门”作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页