您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
非遗展演活动举行
  • 2019-06-05 18:14
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

为进一步推动我县民间民俗非物质文化遗产的传承工作,丰富我县人民群众的文化生活,以行动保护遗产,弘扬和传承我县传统民间民俗非物质文化遗产,6月5日上午,我县开展以“非遗保护•你我同行”为主题的非遗展演活动。活动由龙门县文化广电旅游体育局主办,龙门县文化馆承办,各乡镇文化分馆协办。

活动当天,虽然天空下着小雨,但也阻挡不了观众的热情,精彩的展演吸引了2000多名观众前来观看。据了解,展演现场,除了非物质文化遗产传承人表演《龙石头醒狮》《舞麒麟》等传统歌舞节目外,还有传统技艺龙门年饼、龙门农民画、林村盒箩展示和现场制作。

据县文化广电旅游体育局相关负责人介绍,非物质文化遗产是历史发展的见证,是珍贵的、具有重要价值的文化资源,希望通过这次的展演活动,进一步营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,为美丽龙门添彩。


扫一扫在手机打开当前页