您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
三洞多处路面桥面积水,群众出行要注意安全
  • 2019-06-03 17:50
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

现场直击
    据县气象部门统计,6月3日8时至12时,我县龙城三洞录得全县最大雨量,为80毫米。为了解情况,记者当天上午驱车来到三洞村。

记者在现场看到,大雨导致三洞村的河流水位暴涨,水流急速。多处路面和桥面因为排水较慢,发生大量积水。灌溉渠的水往农田和路面溢出,导致农田积水严重。

“我家以前被淹过两次,这次下那么大的雨,自己还是很担心会不会被淹。”三洞村村民王阿姨跟记者说,现在他们建了新房,如果发生水淹,搬上2楼住就可以了。

“连日大雨,使得河水暴涨,但目前来说,三洞村还没发现险情。”三洞村村书记廖志强表示,往年发生洪灾,三洞村都淹的比较严重,但是河道改造后,现在很少发生较严重的洪涝灾害。他介绍说,近日在雨情比较大的时候,已经将两户住在危房的老人转移到安全的地方,并且组织了村干部在村里排查险情,做好防汛工作,同时,还安排人员在积水严重的地方设置警示牌,预防出现危险。
    
    据县气象局介绍,我县已进入“龙舟水”时期,降水频发,过程累积雨量大,容易导致城乡积涝、山洪等地质灾害。未来两日,我县降水仍频密,要注意做好防汛工作。


扫一扫在手机打开当前页