您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
我县人才公寓正式启用 率先推出72套公寓
  • 2019-06-06 14:07
  • 来源: 新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    



为贯彻实施人才强县战略,塑造龙门吸引人才的强号召力品牌,解决人才后顾之忧,以人才优先发展引领经济社会高质量高水平发展,66日上午,龙门县人才公寓启用仪式举行。县委常委、常务副县长邱志彪,县委常委、组织部部长邓军辉,县人才工作领导小组成员单位负责人等参加仪式。

邱志彪指出,龙门县人才公寓的启用,充分体现了县委县政府对人才的重视、对人才的渴求和关爱。这既是优化人才干事创业环境、强化人才队伍建设的重要途径,也是我县落实吸引人才、培养人才、留住人才、服务人才的一项暖心举措。

“栽好梧桐树,引得凤凰来。”邱志彪强调,龙门未来将继续深化落实“龙门名师”“龙门名医”“人才兴旅”等“十大人才培养工程”,着力培养一批“龙门本土人才”;积极营造好“用”的环境,注重在基层一线、项目一线、中心一线工作中发现、培养、考察、使用干部,坚持为干部、为人才发展提供成长的平台、搭建发挥专业才能的舞台,聚人才而用之;致力于“店小二”式服务,海纳百川、拴心留人,既筑好温暖的“巢穴”,提供个性化、精细化服务解决好后顾之忧,又提供干事的平台,发挥示范、引领和带动效应,努力打造各类人才创新创业、成就梦想的优选之地,让人才拥有“此心安处是吾乡”的幸福感、归属感,并由此释放出源源不断的人才红利。

据介绍,经过10个月的改建,县人才公寓现已完工并实施总验收,72套简约式公寓率先投入使用。目前,人才公寓每一间房间都配有可以拎包入住的基础设施设备,内设的人才饭堂可以同时容纳100余名干部用餐,7楼英才阁集人才书屋、暖心咖啡屋、健身房、展览室为一体,最大程度为入住人才提供一个舒适的人文居住环境。此外,我县还将结合龙门县青年人才汇办好系列主题活动、管好用活县人才公寓英才阁,使其真正成为吸引人才、服务人才、激励人才的标杆。

据介绍,自“龙腾人才新政”出台以来,我县实施高层次人才引进工程吸引了一批高素质、专业化的非龙门户籍全日制硕士博士研究生投身龙门经济社会事业建设。为解决外地人才在龙门干事创业期间的食宿问题,经多次实地考察后把县房管宾馆改建为人才公寓,提供给符合《龙门县人才引进办法(试行)》的人才作为临时周转性住房使用,体现了我县重才、惜才、爱才的决心。下来,我县将继续落实“吸引人才、培养人才、留住人才、服务人才”暖心举措,在2022年筹集建设人才安居住房100套。

 

心声

人才代表:“在这里,我们有获得感、幸福感”

“我们来自全国各地,得益于龙门的人才政策,我们有幸结缘龙门并先后来到这里,相聚在西林河畔,扎根于这片美丽的土地上,和龙门人民一起奔跑追梦,共同见证龙门经济社会面貌的喜人变化,深刻感受龙门发展其时已至、其势已成的大好形势。在这里,我们真切地体会到龙门对人才的重视和支持,我们有了施展才华的舞台。在领导的关心和帮助下,我们更快地成长进步。在这里,我们有获得感、幸福感。”作为惠州市首批人才服务团成员来到龙门挂职、现任职于龙门县代建局的林寅表示,今后将一如既往、全力以赴地做好工作,不辜负领导的信任和组织的重托,坚定信心、奋力拼搏,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,努力为龙门加快实现走在全省山区县域发展前列贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页