您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
平陵白花塘200多名出嫁女大团聚
  • 2019-02-11 15:36
  • 来源: 县新闻中心特约摄影黄伟光
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

3.jpg

 

 

2月10日,大年初六,龙门县平陵街道路滩村白花塘村民小组举行首届出嫁女大团聚活动。

当天上午,白花塘村民小组彩旗飘扬、锣鼓喧天、人头攒动、热闹非凡。200多名外嫁女在醒狮队的欢迎声中列队进村。

出嫁女代表刘丽娟表示,为弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,传承白花塘尊祖敬宗的好家训、好家风,记住白花塘的恩情和乡愁,经过热心家乡事业的村中前辈、热心乡亲的提议,经过3个多月的筹备,白花塘首届出嫁女大团聚活动得以成功举办。

从江苏省无锡市回家乡参加活动的外嫁女刘建兰说,能回到白花塘村参加此次活动感到非常高兴,也可以让自己的儿女传承客家人的好家训、好家风,记住乡愁。

县妇联副主席潘洁梅指出,希望以此次活动为契机,加强姐妹之间的情谊交流,回乡孝老爱亲,传承中华优良传统文化,彰显和谐正义的社会风气,为娘家百花塘村的发展建设献计献力。全县各村要结合当地实际,多开展类似的联谊和交流活动,让更多的妇女姐妹们有更多的交流、学习和表达爱心的平台和机会,姐妹们通过这样的活动,齐聚一堂叙旧情、表心意、谈梦想,尽情表达自己对家乡的热爱眷恋之情和对亲友的关怀之意。

据了解,白花塘村首届出嫁女大团聚活动内容包括走亲访戚、探望老人、参观村容村貌、打乒乓球、跳广场舞、共进午餐、联欢晚会等。该村过千人参加了此次活动。

扫一扫在手机打开当前页