您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
我县今年计划新增2至3所幼儿园
  • 2019-01-10 16:09
  • 来源: 新闻中心 林楚珊
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

为进一步解决我县适龄儿童“入园难”“入园远”“入园贵”问题,2019年我县将在去年新增3所幼儿园的基础上,规划新增2至3所幼儿园,预计新增学位830个。

去年新增3所幼儿园新增900个学位

崭新的教学楼、现代化的教学设备、完善的游乐设施……已投入使用的龙门县贝特幼儿园高标准的配套设施让人眼前一亮。据悉,这是我县去年新增的3所民办幼儿园之一。

县科教局相关负责人介绍说,随着全面二胎生育政策的开放,学前教育越来越受到家长的关注和重视,然而学前教育资源不足,城乡幼儿“入园难”问题严重困扰着众多市民。为进一步缓解我县幼儿“入园难”问题,去年,我县新增了龙门县贝特幼儿园、永汉镇立德幼儿园、南昆山小天信幼儿园3所民办幼儿园。3所民办园共设有30个教学班,提供900个学前教育学位。她表示,3所民办园的创建有利于缓解我县幼儿教育资源不充分、不平衡的矛盾,扩大城乡优质幼儿园的覆盖面,进一步解决我县适龄儿童“入园难”的问题。

据介绍,贝特幼儿园、永汉镇立德幼儿园已于2018年投入使用,南昆山小天信幼儿园计划于今年2月面向社会招生。3所幼儿园均按照广东省规范化幼儿园的办园标准筹建,配备了优质的教学资源、完善的教学设施、娱乐场所等。

 到2022年预计新增10-14所幼儿园

 目前,全县幼儿园共有37所,其中公办幼儿园10所,民办幼儿园27所。全县幼儿园学位基本满足适龄孩子的入园需求,公办及普惠性幼儿园占94.3%,规范化幼儿园占88.6%。

近年来,随着我县经济社会的快速发展,旧城区升级改造,新城区不断发展,县城人口数量也在不断上升,现有学前教育学位已经难以满足适龄儿童的入园需要。与此同时,随着“全面二孩”政策的实施,我县新生儿数量呈上升态势,随之带来的学前教育需求也明显增加。

据介绍,为加快幼儿园建设,普及学前教育,解决“入园难”“入园远”“入园贵”问题,我县将在确保落实一镇一公办幼儿园及4000人以上的行政村配置幼儿园要求的基础上,根据市场情况建设10到14所幼儿园(含公、民办园),其中,2019年、2020年、2021年、2022年均规划新建2到3所,预计新增学位分别为830个、900个、960个和1080个。


扫一扫在手机打开当前页