您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
龙田镇凌角塘金秋优质水稻开割
  • 2018-11-07 15:05
  • 来源: 县新闻中心 特约摄影黄伟光
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

1.jpg

 

2.jpg

 

 

近日,笔者来到龙田镇凌角塘村大埔村小组高产示范田看到,百亩稻田已一片金黄,数台收割机正开足马力,在田间来回穿梭作业。
    水稻种植户廖叔告诉笔者,今年种植的晚造水稻生长期间受台风“山竹”影响,幸好损失不大,后期在县农业部门的技术指导下,加强水稻的田间管理,水稻普遍生长穗数足、结穗大、结实率高,长势喜人。
    据了解,凌角塘村农户普遍种植“龙香”优质丝苗大米,该水稻采取原始生态方式进行种植,从育苗到收割,整个环节均未采用农药等有害物质,极大地保留了水稻的原生口味与品质。
    目前,我县的晚造水稻陆续开始收割。县农业部门相关负责人提醒农户,秋收期间要关注天气变化,抢抓近期持续晴朗的有利时机完成水稻收割工作,确保丰产丰收。

扫一扫在手机打开当前页