您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
水稻绿色高产高效创建早造实割观摩现场会召开
  • 2018-07-12 11:09
  • 来源: 新闻中心 林楚珊 刘智枫
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    


 

      为开展好我县2017年度中央农业生产发展资金项目,做好水稻绿色高产高效创建示范点建设工作,7月11日,龙门县召开2018年水稻绿色高产高效创建早造实割观摩现场会。省专家组、县农业局、各乡镇(街道)农技站、县农科所、县良种场、县农业技术推广中心等相关负责人及部分水稻种植大户和水稻种植专业合作社负责人参加观摩会。
      参会人员全程观摩了我县龙田镇西埔村水稻高产高效创建项目示范地,就五山丝苗和美香占2号两种示范水稻优质品种的种植栽培,米质、产量、管理措施等进行了解。县农业局有关负责人就我县水稻绿色高产高效创建项目、水稻绿色防控技术推广、水稻全过程机械化等情况作了详细的介绍。各农机人员就种植水稻的有关经验和管理方法进行了学习交流。此外,参会人员还观摩了水稻绿色高产高效创建项目早造实割测产,经过称重,按标准水分析算,平均亩产约513公斤,达到了项目创建预期产量。此次水稻的品种和种植情况,受到参会人员的一致好评。
      据了解,本次观摩会旨在普及和推广水稻高产、高效、绿色、安全和节约增效的先进实用栽培技术,以促进我县水稻规模化种植,标准化生产,提高水稻种植的总体效益。


扫一扫在手机打开当前页