您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
县领导带队开展第四次全国经济普查市级综合试点调研
  • 2018-07-10 16:51
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    


7月10日,县委常委、常务副县长邱志彪带队深入到我县企业,开展第四次全国经济普查市级综合试点调研工作。县政协副主席、统计局局长吴英参加活动。

邱志彪一行先后来到中国邮政储蓄银行龙门县支行、尚文广告和县实验幼儿园进行实地调研,通过听取汇报和座谈的方式,向企业负责人详细了解经济普查入户登记等工作情况和企业的生产经营情况,并收集了相关问题与意见。

邱志彪指出,第四次全国经济普查工作是一次重大市情市力调查,务必要高度重视。他强调,县统计局作为普查的牵头单位,要做好培训和指导工作,针对普查时间紧、任务重、标准高的情况要“当好名师”,通过试点发现问题,解决问题,把市普查办的要求及时传达到基层,用于指导普查实践,为正式的普查工作打好坚实的基础;普查人员要严格按照《统计法》《全国经济普查条例》等有关规定,按时、如实填报普查资料,要向业户做好宣传解释工作,争取他们的支持与配合;各企业负责人及个体经营户要予以配合,及时准确提供有关证照及财务资料,不得虚报、瞒报、拒报、迟报。

据悉,此次市级综合试点的普查对象是2017年12月31日前实际从事第二、第三产业生产经营活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查内容包括基本情况、经营情况、从业人员情况、投资情况等。

扫一扫在手机打开当前页