您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
全县社区康园中心建设工作推进会召开
  • 2018-06-13 17:44
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1.jpg

为切实推进社区康园中心运作及管理规范化,6月13日,我县召开全县社区康园中心推进工作会议。副县长罗光少,县府督办、县财政局、县残联等部门相关负责人及各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

会上,各乡镇(街道)相关负责人就社区康园中心工作推进情况进行了汇报。县残联负责人汇报了全县社区康园中心建设情况。县人寿保险公司相关负责人介绍了残疾人意外险购买的相关事宜。各乡镇(街道)相关负责人与社工组织签订了社区康园中心社工购买服务合同。

为进一步加快推进全县社区康园中心建设工作,罗光少强调,各单位各部门要充分认识社区康园中心工作的重要性,加强组织领导,认真贯彻落实省、市、县实施方案。各级各部门要进一步明确责任,加强沟通协调,共同推进社区康园中心建设;各乡镇(街道)要建立健全社区康园中心管理规章制度,并保证康园中心设备的完善和齐全,确保社区康园中心安全运作;要充分用好各种宣传资源,如新闻媒体、网络平台、宣传栏等,全面开展社区康园中心宣传工作,营造良好的社会氛围,提高残疾人参与社会活动的积极性;各有关部门要高度重视,各乡镇要落实责任,按要求和标准开展社区康园中心建设工作,为残疾人康复和融入社会作出应有的贡献。

据了解,社区康园中心建设作为2017年的省民生实事,得到了各级政府的高度重视。目前,我县社区康园中心项目基础建设基本完成,正常运作的有永汉镇、龙华镇、地派镇、龙城街道、龙江镇、麻榨镇6个乡镇街道。


扫一扫在手机打开当前页